***今日のメニュー***



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ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ 

里芋煮

■ きんぴら

■ なすと揚げとわかめのお味噌汁



***本日の一コマ***



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まずかつお、こんぶ、あごの3種合わせだしを用意します♪



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3種合わせだしで大根を煮ていきます☆味を染みこみやすくするために細かく切り目を入れています♪



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ひき肉に醤油、みりん、砂糖を加えて炒めていきます☆最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけてあんかけの完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



3種のだしが染みこんだふろふき大根とひき肉のあんの組み合わせが絶妙な一品です(。≧ω≦)ノ

煮崩れする位に大根を煮込んだので、だしが染みこんで食べごたえがありました(๑˃ٮ˂๑)

里芋の煮付け、きんぴら、なすと揚げとわかめのお味噌汁も一緒にどうぞ(*´﹃`*)

明日のまかないもお楽しみに(´∀`)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪