***今日のメニュー***



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高野豆腐の卵とじ 

えびとはんぺんのお吸い物

■ お新香

■ ごはん



***本日の一コマ***



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水を入れた鍋で干ししいたけを戻し、その出汁を使います☆その間に鶏むね肉、にんじん、油揚げとめんつゆ、砂糖、酒、醤油を準備していきます♪



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干ししいたけの出汁に、高野豆腐以外の素材と調味料を入れてひと煮立ちさせます♪



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高野豆腐を加えて味がしみこむまで煮込みます。最後に片栗粉を加えた溶き卵を回し入れて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



高野豆腐を和風だしが効いた煮汁で煮て、ふんわりとした卵でとじました(*´∪`*)

口に入れると煮汁がジュワーッと広がり、たまらない味わいです☆ごはんが進むおかずです(๑˃ٮ˂๑)

えびとはんぺんのお吸い物、お新香と一緒にいかがですか(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(๑´ڡ`๑)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪