***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ えびとはんぺんのお吸い物
■ お新香
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ごはん
***本日の一コマ***
水を入れた鍋で干ししいたけを戻し、その出汁を使います☆その間に鶏むね肉、にんじん、油揚げとめんつゆ、砂糖、酒、醤油を準備していきます♪
干ししいたけの出汁に、高野豆腐以外の素材と調味料を入れてひと煮立ちさせます♪
高野豆腐を加えて味がしみこむまで煮込みます。最後に片栗粉を加えた溶き卵を回し入れて完成です♪
**お店からのコメント**
高野豆腐を和風だしが効いた煮汁で煮て、ふんわりとした卵でとじました(*´∪`*)
口に入れると煮汁がジュワーッと広がり、たまらない味わいです☆ごはんが進むおかずです(๑˃ٮ˂๑)
えびとはんぺんのお吸い物、お新香と一緒にいかがですか(。≧ω≦)ノ
明日のまかないもお楽しみに(๑´ڡ`๑)