***今日のメニュー***



photo-01


親子丼 

きゅうりと塩昆布の和え物

■ なめこのお味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


お鍋にめんつゆ、みりんと水を加え、ひと煮立ちさせた煮汁に鶏肉をいれて煮込んでいきます♪



photo-01


鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れて完成です♪



photo-01


卵はこれくらいつかっています☆これで30人前見当です♪


 
 

**お店からのコメント**



とろーりした卵の半熟加減とだしのきいた鶏肉が、ごはんにからんでたまらない人気の一品です(๑´ڡ`๑)

煮汁はめんつゆとみりんだけですが、とてもおいしく仕上がります☆ご自宅でもぜひおためしください(๑˃ٮ˂๑)

きゅうりと塩昆布の和え物となめこのお味噌汁と合わせてどうぞ(人´∀`)

明日のまかないもおたのしみに(*´Д`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪