***今日のメニュー***



photo-01


ポークカレー 

ごぼうサラダ

■ みかん



***本日の一コマ***



photo-01


一口大に切った豚肉を塩、コショウしてサラダ油で炒めます♪



photo-01


肉に軽く火が通ったら、にんじん、たまねぎ、じゃがいもとコンソメスープの素を加えて軽く炒めていきます♪



photo-01


水、ローリエを加え、具材が柔らかくなるまで煮込んでいきます☆灰汁を取り除いた後ルーを入れ、だまにならないようにかき混ぜていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないはみんなだいすき!カレー!です(*´Д`)

おいしくするために、ちょっとした手間かけています(*´∪`*)

ごぼうサラダ、デザートにみかんはいかがですか(๑˃ٮ˂๑)

明日のまかないもおたのしみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪