***今日のメニュー***
■ 大根と鶏肉の甘辛煮
■ こんにゃくとごぼうの煮物
■ お味噌汁
■
ごはん
***本日の一コマ***
鶏肉は両面を焼いて、うま味を閉じ込めてから煮ていきます♪
醤油、みりん、料理酒の煮汁に大根を入れて煮ていきます♪
大根が柔らかくなったら鶏肉、うずらの卵を加えて煮ていきます♪
**お店からのコメント**
大根に染みた鶏肉のうま味でごはんがどんどん進んでしまう【大根と鶏肉の甘辛煮】です(*´∪`*)
ごはんのおかずだけでなく、酒の肴にもぴったりな一品なのでご自宅でもいかがですか(。≧ω≦)ノ
こんにゃくとごぼうの煮物、お味噌汁と合わせてどうぞ(*^^*)
明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)