***今日のメニュー***



photo-01


豚肉と大豆のトマト煮込み 

生ハムサラダ

■ ごはん

■ ゼリー



***本日の一コマ***



photo-01


まず最初に豚小間肉を炒めていきます♪



photo-01


肉に軽く火が通ったら、さいの目切りにしたにんじん、玉ねぎを入れて更に炒めていきます♪



photo-01


トマト缶、ウスターソース、塩、砂糖と大豆を加えて煮ていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



豚肉と大豆でタンパク質、にんじん、玉ねぎ、トマト缶で野菜も摂れるヘルシーメニューです(๑˃ٮ˂๑)

ウスターソース、塩、砂糖でなじみのある味付けです(人´∀`)

生ハムサラダ、ごはん、デザートのゼリーを食べやすいようワンプレートランチに仕上げましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪