***今日のメニュー***
■ 白菜のクリームシチュー
■ フォカッチャ、ロールパン、ぶどうパン
鍋に一口大にざく切りした白菜を敷き詰めます☆白菜から水分を出す為に塩、胡椒、コンソメスープの素と、少量の水を加えて火を通していきます♪
白菜が軽くしんなりしてきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて煮込み、水分が出てきたらベーコンを加えてさらに煮ていきます♪
材料が程よく柔らかくなったらルーを混ぜ入れ、牛乳とほうれん草、コーンを加えひと煮立ちさせて完成です♪
■ プリン
***本日の一コマ***
鍋に一口大にざく切りした白菜を敷き詰めます☆白菜から水分を出す為に塩、胡椒、コンソメスープの素と、少量の水を加えて火を通していきます♪
白菜が軽くしんなりしてきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて煮込み、水分が出てきたらベーコンを加えてさらに煮ていきます♪
材料が程よく柔らかくなったらルーを混ぜ入れ、牛乳とほうれん草、コーンを加えひと煮立ちさせて完成です♪