***今日のメニュー***



photo-01


鶏肉のおろし煮 

たけのこの土佐煮

■ きゅうりとカニカマのわさびマヨ和え

■ 漬物3種

■ お吸い物



***本日の一コマ***



photo-01


鶏もも肉を両面パリパリになるまでフライパンで焼いていきます♪



photo-01


たくさん作らなくてはいけないので大根も3本まるまるおろしています♪



photo-01


パリパリに焼いた鶏もも肉と大根おろしを鍋で煮込みます☆醤油と砂糖のシンプルな味付け☆大根は加熱すると甘くなるので砂糖は少なめにするのがポイント♪


 
 

**お店からのコメント**



お腹にもやさしい大根をたくさん摂れるメニューです(人´∀`)

ヘルシーな鶏肉も一緒に摂って年末年始で疲れるお腹をいたわりましょう(*´∪`*)

たけのこの土佐煮、きゅうりとカニカマのわさびマヨ和え、お漬物、お吸い物もご一緒にどうぞ(*´﹃`*)

明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪