***今日のメニュー***
■ 鶏肉のおろし煮
■ たけのこの土佐煮
■ きゅうりとカニカマのわさびマヨ和え
■
漬物3種
■ お吸い物
***本日の一コマ***
鶏もも肉を両面パリパリになるまでフライパンで焼いていきます♪
たくさん作らなくてはいけないので大根も3本まるまるおろしています♪
パリパリに焼いた鶏もも肉と大根おろしを鍋で煮込みます☆醤油と砂糖のシンプルな味付け☆大根は加熱すると甘くなるので砂糖は少なめにするのがポイント♪
**お店からのコメント**
お腹にもやさしい大根をたくさん摂れるメニューです(人´∀`)
ヘルシーな鶏肉も一緒に摂って年末年始で疲れるお腹をいたわりましょう(*´∪`*)
たけのこの土佐煮、きゅうりとカニカマのわさびマヨ和え、お漬物、お吸い物もご一緒にどうぞ(*´﹃`*)
明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)