***今日のメニュー***



photo-01


味噌豚キャベツ 

えびときゅうりのごまおかかサラダ

■ きんぴら

■ あおさ味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


豚小間肉を炒めていきます♪



photo-01


お肉の色が変わったら、一口大に切ったキャベツと味噌、砂糖、醤油、みりん、酒を加えてさらに炒めます♪



photo-01


えび、きゅうり、すりごま、かつおぶしを醤油、ガラスープの素、ごま油、砂糖で和えています♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないはシンプルだけどおいしくてごはんがすすむメニューです(人´∀`)

シャキシャキとしたキャベツの食感と豚肉の甘さと味噌の風味に生姜がアクセントになって美味しいですよ(▽•̀(oo)•́ ▽)

えびときゅうりのごまおかかサラダ、きんぴら、あおさ味噌汁も一緒にどうぞ(๑˃ٮ˂๑)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪