***今日のメニュー***
■ 豚肉と小松菜の南蛮炒め
■ 鰹節香る ほうれん草入り卵焼き
■ アサリの味噌汁
■
★★★本日のメニュー★★★
***本日の一コマ***
まず豚肉を炒めていきます♪
豚肉に軽く火が通ったらしめじを炒めていきます
最後に小松菜と唐辛子、醤油、みりん、お酢、料理酒で味付けして完成です☆唐辛子は火を通すと辛くなってしまうので、最後に入れています♪
**お店からのコメント**
本日のまかないは、体に良い効果効能が盛り沢山なメニューです(´▼`)
豚肉は疲労回復、小松菜は免疫力アップ、唐辛子は代謝アップ、酢は整腸作用や脂肪を減らす働きが期待できます(人´∀`)
鰹節香る ほうれん草入り卵焼き、たらこと長いものマヨネーズ和え、アサリの味噌汁でバランスの良い食事はいかがですか(。≧ω≦)ノ
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)