***今日のメニュー***
■ 麻婆茄子
■ えびときゅうりの中華風サラダ
■ 中華スープ
■
ごはん
***本日の一コマ***
まず初めにみじん切りにしたねぎに豆板醤を加えて炒めます♪
ねぎに軽く火が通ったらひき肉と味噌を加えて炒めていきます♪
なすと水と鶏ガラスープの素を加え、ひと煮立ちしたら砂糖、酒、醤油で味付けし水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です♪
**お店からのコメント**
本日のまかないはとろっとしたなすの食感と豆板醤の辛味がクセになる【麻婆茄子】です(人´∀`)
女の子はお仕事があるのでまかないではにんにく等は入れていませんが、ご家庭で作る時は入れるのもおすすめです(´▼`)
えびときゅうりの中華風サラダと中華スープで中華三昧をお楽しみください( ´ ▽ ` )ノ
明日のまかないもお楽しみに(*˘︶˘*)