***今日のメニュー***



photo-01


白だし豆乳鍋 

漬物4種

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


まず最初に豆乳、白だし、水をにて出汁を作ります☆吹きこぼれやすいので注意してくださいね♪



photo-01


火の通りにくい豚バラ肉とにんじんを先に入れていきます♪



photo-01


豚バラ肉、にんじんに火が通ったら白菜、豆腐、しめじ、しいたけ、ねぎ、水菜を入れて灰汁を取りながら煮込んでいきます♪


 
 

**お店からのコメント**



雪の予報も出るような、今日みたいな寒い日にぴったりのメニューです(*^^*)

香り豊かなだしが豆乳のまろやかさをさらに引き立てます(๑˃ٮ˂๑)

お漬物と一緒にお召しあがりください(人´∀`)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪