***今日のメニュー***



photo-01


高野豆腐としいたけとつくねの含め煮

ひじき煮

漬け物4種

味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


つくねももちろん手作りです(*´・v・`)出汁と合うように、少量の味噌を加えて練りこんであります♪卵は多めに入れ、ふわふわに仕上げてます☆



photo-01

つくねの表面に火が入ったら、シイタケを加えてさらに煮込みます(*^▽^*)シイタケは軸も加えて、さらにうま味アップです!



photo-01


シイタケから出汁がでたら、高野豆腐を加えてしっかり出汁を吸い込むまで煮込んだら完成です゚+(◎pq0ЗU*)+:。


 
 

**お店からのコメント**



高野豆腐としいたけとつくねの含め煮は、当グループでも人気のまかないです(‘U`)

味がしみこんだ高野豆腐は、どこか懐かしいホッとする味わいです♪

味噌汁や、ひじき煮もついてバランスのいいまかないとなっています(*^▽^*)

明日のまかないもお楽しみに!


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪