***今日のメニュー***



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トマト入り豚たま 

きんぴらごぼうとひじき

■ しじみの味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



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豚コマ肉に生姜、酒、醤油、塩、コショウを加え、炒めていきます♪



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肉に火が通ったらミニトマト、オイスターソース、みりんを加え、肉に絡めていきます♪



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別に作った炒り卵と青ねぎを加え、よく混ぜたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



スタミナアップで夏バテ防止にぴったりなメニューです(▽•̀(oo)•́ ▽)

トマトは油との相性がよく、抗酸化作用が期待できるリコピンもよりよく吸収できます(▽•̀(oo)•́ ▽)

きんぴらごぼう、ひじき、しじみのお味噌汁と合わせていかがですか?(▽•̀(oo)•́ ▽)

明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪