***今日のメニュー***
■ トマト入り豚たま
■ きんぴらごぼうとひじき
■ しじみの味噌汁
■
ごはん
***本日の一コマ***
豚コマ肉に生姜、酒、醤油、塩、コショウを加え、炒めていきます♪
肉に火が通ったらミニトマト、オイスターソース、みりんを加え、肉に絡めていきます♪
別に作った炒り卵と青ねぎを加え、よく混ぜたら完成です♪
**お店からのコメント**
スタミナアップで夏バテ防止にぴったりなメニューです(▽•̀(oo)•́ ▽)
トマトは油との相性がよく、抗酸化作用が期待できるリコピンもよりよく吸収できます(▽•̀(oo)•́ ▽)
きんぴらごぼう、ひじき、しじみのお味噌汁と合わせていかがですか?(▽•̀(oo)•́ ▽)
明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)