***今日のメニュー***



photo-01


豚バラれんこんの塩昆布ポン酢ソテー 

きゅうりとレタスのポテトサラダ

■ あさりの味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


食べやすい大きさに切った豚バラ肉をごま油で中火炒めます♪



photo-01


いちょう切りにしたれんこんを加えてさらに炒めていきます♪



photo-01


具材に火が通ったら火を弱め、塩昆布、ポン酢を加えて手早く炒め合わせて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



本日もスタミナ回復効果に期待が持てる豚肉を使ったメニューです(▽•̀(oo)•́ ▽)

豚バラの甘み、れんこんのシャキシャキ感と塩昆布の旨味をポン酢でまとめました(*´ڡ`●)

きゅうりとレタスのポテトサラダとあさりのお味噌汁と一緒にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪