***今日のメニュー***



photo-01


鶏ときのこのごまマヨ炒め 

大根とトマトのサラダ

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


食べやすい大きさに切った鶏もも肉に塩、胡椒して炒めていきます♪



photo-01


鶏肉に軽く火が通ったらしめじとエリンギを加えてさらに炒めます♪



photo-01


酒、醤油、マヨネーズ、胡椒の合わせ調味料を絡めていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



マヨネーズと醤油の風味でごはんが進むおかずです( ੭˙꒳ ˙)੭

今回はしめじとエリンギを使いましたが、いろいろなきのこを入れるとより深い味わいに仕上がりますよ(๑˃ٮ˂๑)

大根とトマトのサラダ、お味噌汁、ごはんで定食風にどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪