***今日のメニュー***



photo-01


鶏飯 

白菜とツナの塩昆布サラダ

■ きんぴらごぼう



***本日の一コマ***



photo-01


鶏むね肉を料理酒を加えた水で煮ていきます☆冷ましてから細かく裂いていきます♪



photo-01


鶏むね肉を煮た汁に醤油、砂糖を加えてスープを作ります♪



photo-01


錦糸玉子、しいたけと鶏むね肉をごはんにのせてスープをかけたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



鹿児島県奄美群島の郷土料理【鶏飯】ㄟ( ・ө・ )ㄏ

サラサラと食べやすく暑い夏にもぴったりのメニューですΣΘ)β

白菜とツナの塩昆布サラダ、きんぴらごぼうと合わせてどうぞ(*゚∋゚)

明日のまかないもお楽しみに( ゚∋゚)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪