***今日のメニュー***
■ 鶏むね肉の甘辛照り丼
■ 長芋のワサビ醤油和え
一口大に切り、軽く塩胡椒して片栗粉をまぶした鶏むね肉を炒めていきます♪
輪切りにしたなすと、甘辛ダレ(醤油、みりん、酒、砂糖、しょうが)を加え、汁気が飛ぶまで火を通します♪
食べやすい大きさに切った長芋ときざんだ海苔を、醤油、わさび、旨味調味料で和えました♪
■ お味噌汁
***本日の一コマ***
一口大に切り、軽く塩胡椒して片栗粉をまぶした鶏むね肉を炒めていきます♪
輪切りにしたなすと、甘辛ダレ(醤油、みりん、酒、砂糖、しょうが)を加え、汁気が飛ぶまで火を通します♪
食べやすい大きさに切った長芋ときざんだ海苔を、醤油、わさび、旨味調味料で和えました♪