***今日のメニュー***



photo-01


鶏むね肉の甘辛照り丼 

長芋のワサビ醤油和え

■ お味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


一口大に切り、軽く塩胡椒して片栗粉をまぶした鶏むね肉を炒めていきます♪



photo-01


輪切りにしたなすと、甘辛ダレ(醤油、みりん、酒、砂糖、しょうが)を加え、汁気が飛ぶまで火を通します♪



photo-01


食べやすい大きさに切った長芋ときざんだ海苔を、醤油、わさび、旨味調味料で和えました♪


 
 

**お店からのコメント**



ヘルシーでお財布にも優しい鶏むね肉をおいしくいただくメニューです🐔

甘辛くしょうがの利いたタレととろーりとした温泉卵で、ごはんと一緒ににどんどん食べられますよ🐣

長芋のワサビ醤油和え、お味噌汁と一緒にどうぞ🐔

明日のまかないもお楽しみに🐔


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪