***今日のメニュー***
■ 参鶏湯
■ 麻婆春雨
■ チャーシューとメンマの中華サラダ
■
ご飯
***本日の一コマ***
参鶏湯は、水・生姜・料理酒・塩・もち米を入れて煮立たせます(*¨*)もち米を入れることにより、とろみがつくので全体がまとまります☆
具材は、骨付き鶏肉・人参・しめじ・ながいもです(*´・v・`)長いもは、茹でるとトロトロになり、口に入れるとすぐに溶けるのでスープとの相性◎◎
中華サラダは、きゅうり・カイワレ大根・チャーシュー・メンマ・ザーサイが入っています(*´∪`)味付けはなし!全部混ぜれば完成です!
**お店からのコメント**
参鶏湯は、急に寒くなった今にぴったり!心も体も温まるまかないです(*^▽^*)
麻婆春雨もついているので、ご飯も進んじゃいますね☆
今日はさっぱりとしたまかないになりました(*´∪`)
明日のまかないもお楽しみに♪