***今日のメニュー***



photo-01


参鶏湯

麻婆春雨

チャーシューとメンマの中華サラダ

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

参鶏湯は、水・生姜・料理酒・塩・もち米を入れて煮立たせます(*¨*)もち米を入れることにより、とろみがつくので全体がまとまります☆



photo-01

具材は、骨付き鶏肉・人参・しめじ・ながいもです(*´・v・`)長いもは、茹でるとトロトロになり、口に入れるとすぐに溶けるのでスープとの相性◎◎



photo-01

中華サラダは、きゅうり・カイワレ大根・チャーシュー・メンマ・ザーサイが入っています(*´∪`)味付けはなし!全部混ぜれば完成です!


 
 

**お店からのコメント**



参鶏湯は、急に寒くなった今にぴったり!心も体も温まるまかないです(*^▽^*)

麻婆春雨もついているので、ご飯も進んじゃいますね☆

今日はさっぱりとしたまかないになりました(*´∪`)

明日のまかないもお楽しみに♪


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪