***今日のメニュー***
■ ピリ辛☆なすと豚肉の台湾風炒め
■ かぼちゃと厚揚げの蜂蜜煮
■ 卵とほうれん草のスープ
■
ごはん
***本日の一コマ***
半月切りにしたなすを蒸し焼きにしていきます♪
豚肉の薄切り、葉ねぎ、醤油、酒、オイスターソース、中華だしの素、唐辛子を加えて炒めていきます♪
かぼちゃ、しめじ、厚揚げを麺つゆで沸騰するまで煮ていき、最後に弱火で蜂蜜を加えます♪
**お店からのコメント**
相性の良いなすと豚肉の炒めものを台湾風に仕上げました🍆🐷
まかないでは臭い対策で葉ねぎにしましたが、ご家庭ではにらを使ってもよいかも(‘◇’)
かぼちゃと厚揚げの蜂蜜煮と卵のほうれん草のスープで定食風にどうぞ(๑˃ٮ˂๑)
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)