***今日のメニュー***



photo-01


豚肉とエリンギの生姜味噌炒め 

さつま揚げとピーマンの甘辛炒め

■ ブロッコリーとツナの白だし和え

■ お漬物


■ お吸い物


■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉と相性の良いエリンギを生姜風味でまとめました🐷



photo-01


ごま油で炒めたさつま揚げにピーマンを加え、醤油、砂糖、みりんで味付けします♪



photo-01


茹でたブロッコリーにツナと鰹節を加え、白だしで和えました♪


 
 

**お店からのコメント**



豚肉と相性の良いエリンギを生姜風味でまとめました🐷

さつま揚げとピーマンの甘辛炒め、ブロッコリーとツナの白だし和え、お漬物、お吸い物と、品数を多くして、ちょっと贅沢な感じにしてみました🐷

明日のまかないもお楽しみに🐽


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪