***今日のメニュー***



photo-01


肉団子の甘酢餡 

きくらげと小松菜のふわふわ卵炒め

■ チョレギサラダ

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


水、素、酒、ケチャップ、砂糖、醤油、みりんを軽くひと煮立ちさせてよく混ぜた甘酢餡に、肉団子を加えます♪



photo-01


水溶き片栗粉で餡にとろみをつけ、最後にごま油を一回しして完成です♪



photo-01


コリコリしたきくらげとふわふわの卵の食感が、くせになるおいしさです♪


 
 

**お店からのコメント**



外はカリカリ、中はフワッとする肉団子を甘酢餡に絡めました🍖🍡

少し濃いめの味付けなのでごはんもどんどん進みます🍖🍡

きくらげと小松菜のふわふわ卵炒め、チョレギサラダも合わせてどうぞ🍖🍡

明日のまかないもお楽しみに🍖🍡


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪