***今日のメニュー***
■ 肉団子の甘酢餡
■ きくらげと小松菜のふわふわ卵炒め
■ チョレギサラダ
■
ごはん
***本日の一コマ***
水、素、酒、ケチャップ、砂糖、醤油、みりんを軽くひと煮立ちさせてよく混ぜた甘酢餡に、肉団子を加えます♪
水溶き片栗粉で餡にとろみをつけ、最後にごま油を一回しして完成です♪
コリコリしたきくらげとふわふわの卵の食感が、くせになるおいしさです♪
**お店からのコメント**
外はカリカリ、中はフワッとする肉団子を甘酢餡に絡めました🍖🍡
少し濃いめの味付けなのでごはんもどんどん進みます🍖🍡
きくらげと小松菜のふわふわ卵炒め、チョレギサラダも合わせてどうぞ🍖🍡
明日のまかないもお楽しみに🍖🍡