***今日のメニュー***
■ ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ
■ さばの味噌煮
■ きんぴら
■
あさりのお味噌汁
■ ごはん
***本日の一コマ***
半月切りで隠し包丁を入れた大根を、和風だしの素、みりんを加えて煮ていきます♪
ひき肉を、醤油、みりん、砂糖で味付けしながら炒めていきます♪
炒めたひき肉に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけていきます♪
**お店からのコメント**
寒くなってきた今日このごろにぴったりのメニューです(。≧ω≦)ノ
だしがしみた大根とひき肉のあんかけの絶妙なハーモニーを味わってください(*´﹃`*)
さばの味噌煮、きんぴら、あさりのお味噌汁で定食風にどうぞ(´▼`)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ