***今日のメニュー***



photo-01


生鮭と根菜の煮物 

薬味たっぷり!きゅうりと昆布の和え物

■ 筍の土佐煮

■ しじみのお味噌汁


■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


塩を振り、小麦粉をまぶした鮭をサラダ油で焼いていきます♪



photo-01


乱切りにした大根とにんじんを炒め、かつおだし、酒、醤油、みりんを加え落としぶたで煮ていきます♪



photo-01


野菜がやわらかくなったら鮭を加え、強火で煮汁がなくなるまで煮ていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



焼いた鮭の香ばしさと旨味を野菜にしみこませる煮物です(´▼`)

鮭をおいしくいただくレパートリーの一つにぜひどうぞ(*´﹃`*)

きゅうりと昆布の和え物、筍の土佐煮、しじみのお味噌汁と一緒にお召しあがりください(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪