***今日のメニュー***



photo-01


れんこんと鶏肉のみそ煮 

ブロッコリーとちりめんじゃこの塩昆布和え

■ お吸い物

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


大きめの一口大に切った鶏もも肉をだし汁で煮込んでいきます♪



photo-01


鶏肉に火が通ったら乱切りにしたれんこんを加えてさらに煮込んでいきます♪



photo-01


味噌、砂糖、みりん、酒、醤油の合わせ調味料を加え、照りが出るまで煮詰めていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



歯ごたえのよいれんこんと相性のよい鶏もも肉を使ったメニューです🐔

ピリ辛で味わい深いみそ味でごはんもどんどん進みます🐔

ブロッコリーとちりめんじゃこの塩昆布和えとお吸い物、ごはんも一緒にどうぞ🐔

明日のまかないもお楽しみに🐔


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪