***今日のメニュー***



photo-01


もやしと豚バラと油揚げのポン酢炒め

しらすと胡瓜の風味和え

きんぴら

漬物3種


吸い物

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

油揚げは、両面パリパリになるまで焼いていきます(*^▽^*)油をひかなくていいので、ヘルシーです!



photo-01

豚バラ肉もフライパンで炒め、もやしはレンジで火を入れています(*´∪`)一切油を使わないで出来ているので、ヘルシーです!



photo-01

しらすと胡瓜の風味和えは、鰹節や塩昆布、白ごまなどを入れた、ご飯にぴったりなおかずです(*≧∪≦)お茶漬けにしてもぴったりです!


 
 

**お店からのコメント**



もやしと豚バラと油揚げのポン酢炒めは、さっぱりしたおかずになります♪

豚バラ肉も1回炒めているので、油も少なくサッパリしています(*^▽^*)

色々おかずも用意したので、沢山食べてください!

明日のまかないもお楽しみに(n*´ω`*n)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪