***今日のメニュー***



photo-01


豚肉となすの香味じょうゆ炒め 

大根と水菜とツナのサラダ

■ きんぴら

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


塩胡椒した豚肉とまいたけをごま油で炒めます♪



photo-01


ねぎ、なすを加え、しょうゆ、みりん、酒、酢、みじん切りにしたねぎとしょうがで作った香味じょうゆを強火で手早く炒め合わせて完成です♪



photo-01


皮をむいて千切りにした大根とざく切りにした水菜とツナ缶を、酢、しょうゆ、ごま油、いり白ごまを同量で作ったドレッシングで和えます♪


 
 

**お店からのコメント**



相性の良い豚肉となすを、味噌ではなく香味じょうゆで仕上げました🐷

なすの他、さやいんげん、ねぎ、まいたけも入って野菜もたくさん摂れますよ🐖

大根と水菜のツナサラダ、きんぴら、お味噌汁で定食風にお召しあがりください🐽

明日のまかないもお楽しみに🍆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪