***今日のメニュー***
■ 豚肉となすの香味じょうゆ炒め
■ 大根と水菜とツナのサラダ
塩胡椒した豚肉とまいたけをごま油で炒めます♪
ねぎ、なすを加え、しょうゆ、みりん、酒、酢、みじん切りにしたねぎとしょうがで作った香味じょうゆを強火で手早く炒め合わせて完成です♪
皮をむいて千切りにした大根とざく切りにした水菜とツナ缶を、酢、しょうゆ、ごま油、いり白ごまを同量で作ったドレッシングで和えます♪
■ きんぴら
■ お味噌汁
■
ごはん
***本日の一コマ***
塩胡椒した豚肉とまいたけをごま油で炒めます♪
ねぎ、なすを加え、しょうゆ、みりん、酒、酢、みじん切りにしたねぎとしょうがで作った香味じょうゆを強火で手早く炒め合わせて完成です♪
皮をむいて千切りにした大根とざく切りにした水菜とツナ缶を、酢、しょうゆ、ごま油、いり白ごまを同量で作ったドレッシングで和えます♪