***今日のメニュー***
■ 豚肉とかぼちゃのどて煮風★ピリ辛中華炒め
■ メンマとカニカマのマヨサラダ
■ コーンのかきたまスープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉とカボチャは、先にカボチャはカボチャで炒めておきます(*´∀`*)
豚肉には、濃いめに味をつけておくのがポイントです★
豚肉には、濃いめに味をつけておくのがポイントです★
コーンのかきたまスープは、
塩ベーズの味付けでブラックペッパーが決めてとなるスープになります(*´∀`*)豆腐もはいっているのでボリューミーです!
塩ベーズの味付けでブラックペッパーが決めてとなるスープになります(*´∀`*)豆腐もはいっているのでボリューミーです!
メンマとカニカマのマヨサラダは、メンマは汁ごと入れて味の基本にします(*´ω`*)少量の塩コショウを加えマヨネーズで合えれば出来上がり♪
**味の感想**
豚肉とカボチャの中華炒めは、色が濃くどて煮風になっております(*´∀`*)味噌の変わりに豆板醤を入れ、ピリ辛に仕上げます★
かきたまスープは、簡単でヘルシーで美味しいスープです!具材は豆腐と卵とコーン!コーンは水煮でOK(◆*’v`*)豆腐は絹でも木綿でもどちらでも大丈夫です!卵を入れる前に少量の片栗粉を入れてとろみを漬けると、卵が綺麗に撹拌されてトロトロになります(。≧ω≦)ノ
メンマとカニカマのサラダは、メンマはそのまま切らずに具材として入れられるので、胡瓜だけ切れば完成する簡単サラダです♪
明日のまかないもお楽しみに(*’U`*)