***今日のメニュー***



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■ 豚肉とかぼちゃのどて煮風★ピリ辛中華炒め

■ メンマとカニカマのマヨサラダ
■ コーンのかきたまスープ


■ ご飯



***本日の一コマ***



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豚肉とカボチャは、先にカボチャはカボチャで炒めておきます(*´∀`*)
豚肉には、濃いめに味をつけておくのがポイントです★



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コーンのかきたまスープは、
塩ベーズの味付けでブラックペッパーが決めてとなるスープになります(*´∀`*)豆腐もはいっているのでボリューミーです!



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メンマとカニカマのマヨサラダは、メンマは汁ごと入れて味の基本にします(*´ω`*)少量の塩コショウを加えマヨネーズで合えれば出来上がり♪


 
 

**味の感想**



豚肉とカボチャの中華炒めは、色が濃くどて煮風になっております(*´∀`*)味噌の変わりに豆板醤を入れ、ピリ辛に仕上げます★

かきたまスープは、簡単でヘルシーで美味しいスープです!具材は豆腐と卵とコーン!コーンは水煮でOK(◆*’v`*)豆腐は絹でも木綿でもどちらでも大丈夫です!卵を入れる前に少量の片栗粉を入れてとろみを漬けると、卵が綺麗に撹拌されてトロトロになります(。≧ω≦)ノ

メンマとカニカマのサラダは、メンマはそのまま切らずに具材として入れられるので、胡瓜だけ切れば完成する簡単サラダです♪

明日のまかないもお楽しみに(*’U`*)
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪