***今日のメニュー***
■ 鶏南蛮風そばセット
***本日の一コマ***
お蕎麦は全部で2kg茹でています(●*’v´Pq)しっかり水洗いをした後、1人前ずつラップにくるんで食べやすくしております♪
味の決めてとなる、鶏南蛮汁は、先に鶏肉とキノコを炒めてから、味をつけていきます(●ゝω・)つけ汁になるので、濃いめの味付けにしております★
付け合せのお稲荷さんは、お手製の酢飯を丁寧に油揚げにくるんでいきます(*´∀`)大きさが均一になるように、しっかり見ながら入れていきます♪
**味の感想**
鶏南蛮そばは、醤油ベースのつけ汁で、鰹だしの風味が効いていて
そばとの相性バツグンでした(●ゝω・)
鶏やきのこ、人参や大ぶりのネギなど具だくさんで、直ぐにお腹いっぱいになりました★
おいなりさんは、酢飯にゴマが混ざっていたので、ゴマの風味がしっかり伝わってきました(*^▽^*)
明日のまかないも楽しみです♪