***今日のメニュー***
■ 味も色々!三色丼!
■ 茄子とワカメの味噌汁
■ 漬物(胡瓜・ゆず白菜)
■ みかん
■ 麦ごはん
***本日の一コマ***
ひき肉は、鶏挽き肉を使いさっぱり仕上げます(*´ω`*)味醂・酒・砂糖に隠し味に和風だしも加えて炒めます★
卵は塩コショウをし、炒り卵にしていきます(●*’v´Pq)少量ずつ炒めてポロポロになるよう泡立て器で混ぜながら焼きます♪
お味噌汁は、茄子!茄子がメインなんです!ふわふわで味噌が染み込んだ茄子が美味しいのなんのって・・・
**味の感想**
三色丼は、野菜・卵・お肉で味が全て異なるんです!
まずほうれん草と人参は、ナムル仕様にしてあるのでごま油風味が効いた味付けにしております(*´ω`*)
炒り卵は、シンプルに塩コショウで、鶏そぼろは生姜が効いた醤油味になっております♪
そのまま食べてももちろん美味しいですが、混ぜて食べても美味しいですよ(*’U`*)
次回のまかないもお楽しみに(*^▽^*)