***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏南蛮風そばセット



***本日の一コマ***



photo-01

お蕎麦は全部で2kg茹でています(●*’v´Pq)しっかり水洗いをした後、1人前ずつラップにくるんで食べやすくしております♪



photo-01


味の決めてとなる、鶏南蛮汁は、先に鶏肉とキノコを炒めてから、味をつけていきます(●ゝω・)つけ汁になるので、濃いめの味付けにしております★



photo-01


付け合せのお稲荷さんは、お手製の酢飯を丁寧に油揚げにくるんでいきます(*´∀`)大きさが均一になるように、しっかり見ながら入れていきます♪


 
 

**味の感想**



鶏南蛮そばは、醤油ベースのつけ汁で、鰹だしの風味が効いていて
そばとの相性バツグンでした(●ゝω・)

鶏やきのこ、人参や大ぶりのネギなど具だくさんで、直ぐにお腹いっぱいになりました★

おいなりさんは、酢飯にゴマが混ざっていたので、ゴマの風味がしっかり伝わってきました(*^▽^*)

明日のまかないも楽しみです♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪