***今日のメニュー***
■ 豚肉とピーマンのオイバタ炒め
■ 椎茸とたけのこのかきたま汁
■ メンマと胡瓜とカイワレのサラダ
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に豚バラ肉を炒めます(*´ω`*)油が出るのでそのまま炒めて下さい★豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを加え更に炒めます♪
今日はオイバタなので、味をつけた後バターを入れてコクを出します(●ゝω・)入れすぎると、油っぽくなるので気をつけてくださいね★
胡瓜とカイワレは少量の粉末鶏ガラで味をつけておくと、しんなりし食べやすくなります(*´ω`*)カイワレが少し辛い為、メンマとの相性◎
**味の感想**
豚肉とピーマンのオイバタ炒めは、味付けが簡単!
オイスターソースとバターのみ(●ゝω・)味が物足りない場合は、醤油または塩コショウで味を整えましょう★
椎茸とたけのこのかきたま汁が、あっさりした味付けになっております(*´ω`*)椎茸の風味とたけのこの歯ごたえが食欲をそそりますね♪
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)