***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏肉の甘酢しそ炒め

■ さつまいもと油揚げの味噌汁
■ 漬物(白菜・大根)


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鶏胸肉は、事前に両面がきつね色になるくらいまで焼きます(◆*’v`*)両面しっかり焼くことにより香ばしさもアップし美味しくなります♪



photo-01

もちろん野菜もたっぷりと♪(*´ω`*)むしろお肉よりも野菜やきのこの方が多いくらいです!しっかり野菜は取りたいですよね(*’v`)b



photo-01

しっかり炒めたあとに味をつけて、最後に大量の大葉を入れます!10束入れましたが、もっと頼めばよかったと後悔してます(´;ω;`)


 
 

**レシピ**



【材料】(鶏肉の甘酢しそ炒め)鶏胸肉/玉ねぎ/ピーマン/パプリカ(赤)/パプリカ(黄)/しいたけ/エリンギ/大葉

【材料】(鶏肉の甘酢しそ炒め)醤油/砂糖/酢

調味料はたったこれだけ!!!簡単過ぎて困っちゃう(◆*’v`*)誰にでも作れるまかないになっています☆

明日のまかないもお楽しみに☆⌒(‘艸`*◆)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪