***今日のメニュー***
■ レタスと豚バラ肉のつやつや塩だれ炒め
■ きんぴらごぼう
■ 豆腐とわかめの味噌汁
■
ごはん
***本日の一コマ***
食べやすい大きさに切った豚バラ肉を塩、こしょう、しょうが、お酒で下味をつけます♪
下味をつけた豚バラ肉を炒めていきます☆火が通ったら舞茸も加えて炒めます♪
塩と鶏ガラスープの調味液を入れ、レタスを軽く炒めたら完成です♪
**お店からのコメント**
豚バラ肉の旨味と塩だれで、レタスがたくさん摂れてお箸が止まらない優秀おかずです(*´ڡ`●)
たれに片栗粉を加えることでつやつやに仕上がります(*´∀`*)
きんぴらごぼうと豆腐とわかめの味噌汁も合わせてどうぞ(๑˃ٮ˂๑)
明日のまかないもお楽しみに(*´∀`*)