***今日のメニュー***
■ 厚揚げと小松菜のみそ炒め
■ ひじき
■ ほうれん草と桜えびと豆腐のお吸い物
■
ごはん
***本日の一コマ***
ごま油を入れたフライパンで厚揚げを炒め、焼き色をつけていきます♪
塩こしょうで下味をつけた豚肉の色が変わったら小松菜を入れ、少ししんなりするまで炒めます♪
小松菜が少ししんなりしてきたら、焼き色をつけた厚揚げを入れ、味噌と酒、醤油、塩で味付けをして完成です♪
**お店からのコメント**
厚揚げの香ばしさと味噌の味わいでごはんがすすむおかずです(∩´∀`)∩
厚揚げと小松菜、豚肉で栄養面もばっちりです(๑´ڡ`๑)
ひじきとほうれん草と桜えびと豆腐のお吸い物も合わせてどうぞ(。≧ω≦)ノ
明日のまかないもお楽しみに(^^)