***今日のメニュー***
■ さつまいもと豆乳のチャウダー
■ サラダチキンとブロコッリーとゆで卵のバジル和え
■ パン各種
■
フルーツ3種
***本日の一コマ***
みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、角切りにしたベーコンを加え更に炒めていきます♪
玉ねぎがしんなりしてベーコンから脂が出てきたら、1cmの角切りにした皮つきのさつまいもを加えて炒めていきます♪
ある程度火が通ったら水、コンソメスープの素を入れて煮ていきます☆さつまいもが柔らかくなったら豆乳を加え、醤油、塩で味を整えて完成です♪
**お店からのコメント**
秋の味覚さつまいもを使ったメニューです☆具だくさんで食べごたえもある一品です(๑´ڡ`๑)
クリームソースのチャウダーよりもさっぱりとした仕上がりになっています(´▼`)
サラダチキンとブロッコリーとゆで卵のバジル和え、パン各種、フルーツ3種と合わせてどうぞ(๑˃ٮ˂๑)
明日のまかないもお楽しみに(∩´∀`)∩