***今日のメニュー***
■ 豚肉と里芋の甘辛炒め
■ きんぴらごぼう
■ 梅干し
■
野菜たっぷりの味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は、豚バラ肉と小間肉の2種類を使っています(*0ω0从*)食べ応えのある小間肉は、少し入れるだけでボリュームUPします☆
豚肉にしっかり火が通ったら、千切りにした生姜を加えさらに炒めます(‘v`)
生姜が全体になじんだら、しょうゆと砂糖、里芋を加え炒め煮たら完成です☆
**お店からのコメント**
豚肉と里芋の甘辛炒めは、ご飯にぴったりなおかずです(‘U`)
甘辛い味が、ご飯に合わないわけがありません!
生姜をたっぷりいれているので、しばらくすると体がぽかぽかしてきすよ(*´∪`)
明日のまかないもお楽しみに☆