***今日のメニュー***
■ 肉じゃが
■ ごぼうサラダ
■ きゅうりの漬け物
■
味噌汁
***本日の一コマ***
最初に豚バラ肉を煮てからくし切りにした玉ねぎを煮ていきます♪
玉ねぎに軽く火が通ったら、にんじん、しらたきを加え、あくを取りながら煮ていきます♪
じゃがいもを入れ、最後にきぬさやを加えて、じゃがいも、にんじんに火が通ったら完成です♪
**お店からのコメント**
本日のまかないは煮物の定番【肉じゃが】です(*˘︶˘*)
それぞれのご家庭の味、好みが出てくる料理☆今回は素朴な味わいを出すため、じゃがいもは皮がついたままで仕上げました(。≧ω≦)ノ
ごぼうサラダ、きゅうりの漬物、お味噌汁と一緒にいかがですか?(*^^*)
明日のまかないもお楽しみに☆ミ明日のまかないもお楽しみに☆ミ