***今日のメニュー***
■ 大根と竹の子のボリューム煮
■ さつまあげとピーマンの甘辛炒め
■ 漬け物4種
■
あさりの味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
先に豚肉を炒めます(*´∪`)しっかり火が通ったら、大根を入れて大根に焦げ目がつくまで一緒に炒めていきます゚+(◎pq0ЗU*)+:。
大根を炒め、たけのこを加え煮込んでいきます(*^▽^*)大根に火が通ったら、味付けをしほうれん草を入れて完成です☆
さつまあげとピーマンの甘辛炒めは、薄切りにしたさつま揚げと輪切りにしたピーマンをごま油で炒め、しょうゆと砂糖で味付けしたおかずになります♪
**お店からのコメント**
大根と竹の子のボリューム煮は、オイスターソースで味を付けた煮物になります(*^▽^*)
下味は和風だしでつけており、最後にオイスターソースと醤油で味を調えます☆
副菜のさつまあげとピーマンの甘辛炒めも、ご飯にぴったりです(*´∪`)
明日のまかないもお楽しみに♪