***今日のメニュー***
■ ボロネーゼ風ご飯
■ きのこスープ
***本日の一コマ***
ひき肉は豚ひき肉を使っています(*´・v・`)
豚ひき肉はうま味が強いので、しっかり味をつけたいときにおすすめです♪
豚ひき肉はうま味が強いので、しっかり味をつけたいときにおすすめです♪
根菜類は、すべてみじん切りにします(*´・v・`)フードプロセッサーで一気にやっちゃいます!
根菜類にも、火が通たらトマトペーストを加え味をつけていきます(*0ω0从*)隠し味に味噌を入れるのがポイントなんですよ(‘v`)
**お店からのコメント**
ご飯にもパンにもパスタにも合ってしまうボロネーゼは、今回温泉卵をのせてどんぶりにしました゚+(◎pq0ЗU*)+:。
隠し味に味噌を入れるのがポイントで、トマトソースのほかにケチャップやソースを入れて味を調えます☆
スープもついて、バランスのいいまかないになりました(*^▽^*)
明日のまかないもお楽しみに。