***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ きゅうりとカニカマの塩昆布和え
■ あおさ味噌汁
■
ごはん
***本日の一コマ***
一口大に切って、醤油、お酒で下味をつけた鶏もも肉を炒めていきます♪
ごぼう、にんじん、こんにゃく、れんこん、さといも、しめじを加えて炒めます♪
ちくわ、きぬさやを加え、しょうゆ、だしの素、砂糖、酒、みりんで作った調味液で煮つめていきます♪
**お店からのコメント**
鶏肉、根菜類のうまみがたっぷりしみ出たおいしさの筑前煮(๑´ڡ`๑)
具材を油で炒めるのが筑前煮のポイント☆醤油と砂糖で甘辛く煮詰めました(*´﹃`*)
きゅうりとカニカマの塩昆布和え、あおさのお味噌汁と一緒にどうぞ(*´Д`)
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)