***今日のメニュー***



photo-01


シンガポールライス 

コムタンスープ

■ バナナ

■ キウイ



***本日の一コマ***



photo-01


たまねぎをしんなりするまで炒めます♪



photo-01


研いだ米に押麦、水、鶏ガラスープの素と炒めた炒めたたまねぎを加えて炊きます♪



photo-01


醤油、オイスターソース、酢、ごま。しょうが、甜麺醤でソースを作ります♪


 
 

**お店からのコメント**



本来は鶏肉を使うシンガポールライスを豚肉で作りました(*´﹃`*)

豚肉としめじは別に炒めてライスに載せ、ソースをかけていただきます(´∀`)

コムタンスープ、デザートにバナナとキウイをどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪