***今日のメニュー***
■ 甘辛でおいしい!牛肉のすき焼き風炒め煮
■ 生卵
■ 漬け物2種類(白菜・胡瓜)
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
牛肉をすきやきのタレで炒めます(*¨*)
先に牛肉を炒めることにより、牛肉からのうま味も出ます♪
先に牛肉を炒めることにより、牛肉からのうま味も出ます♪
焼き豆腐は、すき焼きにぴったりですよね(*¨*)木綿豆腐よりも、煮崩れしにくいので煮物などやる時にもおすすめです☆
牛肉・玉ねぎ・ネギ・焼き豆腐・白滝・えのきを入れて煮込んでいきます(*¨*)しっかり味がしみこむまで煮込むのがポイントです!
**お店からのコメント**
牛肉のすき焼き風炒め煮は、普通のすき焼きよりも少し濃いめの味付けになっています(‘U`)
卵に絡めて、普通のすき焼きにしてもおいしいですが
牛肉のすき焼き風炒め煮をご飯の上にのせて、卵で絡めた牛丼風もおすすめです!
明日のまかないもお楽しみにヽ(。ゝω・)ノ☆;:*