***今日のメニュー***



photo-01


甘辛でおいしい!牛肉のすき焼き風炒め煮

生卵

漬け物2種類(白菜・胡瓜)

味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

牛肉をすきやきのタレで炒めます(*¨*)
先に牛肉を炒めることにより、牛肉からのうま味も出ます♪



photo-01

焼き豆腐は、すき焼きにぴったりですよね(*¨*)木綿豆腐よりも、煮崩れしにくいので煮物などやる時にもおすすめです☆



photo-01

牛肉・玉ねぎ・ネギ・焼き豆腐・白滝・えのきを入れて煮込んでいきます(*¨*)しっかり味がしみこむまで煮込むのがポイントです!


 
 

**お店からのコメント**



牛肉のすき焼き風炒め煮は、普通のすき焼きよりも少し濃いめの味付けになっています(‘U`)

卵に絡めて、普通のすき焼きにしてもおいしいですが

牛肉のすき焼き風炒め煮をご飯の上にのせて、卵で絡めた牛丼風もおすすめです!

明日のまかないもお楽しみにヽ(。ゝω・)ノ☆;:*


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪