***今日のメニュー***



photo-01


麻婆豆腐 

チャーシューときゅうりのかいわれ中華サラダ

■ たまごスープ



***本日の一コマ***



photo-01


温めた鍋に油を適量ひき生姜・ニンニク・ネギを炒めます。
秋コスグループでは、作る量が多いので鍋で作っています☆



photo-01


炒めて香りがたってきたら豆板醤とひき肉を加え炒めます。
ガラスープ、酒、醤油、砂糖、味噌をあわせた調味料を加えます♪



photo-01


お豆腐を入れて煮立ったら、火を消して水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成!✨


 
 

**お店からのコメント**



今日のまかないは麻婆豆腐!

最後に隠し味として、少量の酢とごま油を加えて仕上げています。

麻婆豆腐を作る機会があれば、是非お試し下さい(*^^*)

明日のまかないもお楽しみに(*´ω`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪