***今日のメニュー***



photo-01


鶏そぼろ丼 

お味噌汁

■ お漬物4種

■ バナナたっぷりフルーツグラノーラ



***本日の一コマ***



photo-01


フライパンに鶏ひき肉を入れ、弱火でほぐしながら炒めま☆ひき肉がほぐれたら和風だしの素、砂糖、醤油、水を加えて煮詰めていきます♪



photo-01


フライパンに、塩を加えた溶き卵を入れ、弱火で菜ばし4本で絶えず混ぜていきます♪



photo-01


輪切りにしたバナナとフルーツグラノーラにはちみつを加え、適度に混ぜて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは、甘じょっぱい味付けでごはんがどんどん進む【鶏そぼろ丼】です🐔

鶏と卵なので、これも一種の親子丼ですね(´▼`)

お味噌汁、お漬物と、デザートにはバナナたっぷりのフルーツグラノーラをどうぞ(๑´ڡ`๑)

明日のまかないもお楽しみに( ੭˙꒳ ˙)੭


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪