***今日のメニュー***
■ 鶏そぼろ丼
■ お味噌汁
■ お漬物4種
■
バナナたっぷりフルーツグラノーラ
***本日の一コマ***
フライパンに鶏ひき肉を入れ、弱火でほぐしながら炒めま☆ひき肉がほぐれたら和風だしの素、砂糖、醤油、水を加えて煮詰めていきます♪
フライパンに、塩を加えた溶き卵を入れ、弱火で菜ばし4本で絶えず混ぜていきます♪
輪切りにしたバナナとフルーツグラノーラにはちみつを加え、適度に混ぜて完成です♪
**お店からのコメント**
本日のまかないは、甘じょっぱい味付けでごはんがどんどん進む【鶏そぼろ丼】です🐔
鶏と卵なので、これも一種の親子丼ですね(´▼`)
お味噌汁、お漬物と、デザートにはバナナたっぷりのフルーツグラノーラをどうぞ(๑´ڡ`๑)
明日のまかないもお楽しみに( ੭˙꒳ ˙)੭