***今日のメニュー***
■ ジャージャー麺
■ シュウマイ
■ メンマとザーサイの和え物
■
卵とほうれん草のスープ
***本日の一コマ***
ごま油でおろし生姜を香りが立つまで炒めます(にんにくは使っていません)♪
合いびき肉、みじん切りにした青ねぎを加え炒めていき、甜麺醤、豆板醤、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆを加えていきます♪
さらに水、片栗粉を加え、とろみがつくまでかき混ぜながら煮立てていきます♪
**お店からのコメント**
本日のまかないはピリ辛のたれが食欲をそそる【ジャージャー麺】です(๑´ڡ`๑)
甜麺醤の甘くコクのある味わいと豆板醤の辛味のハーモニーをお楽しみください(。≧ω≦)ノ
シュウマイ、メンマとザーサイの和え物、卵とほうれん草のスープで中華定食でどうぞ(´▼`)
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)