***今日のメニュー***
■ 野菜たっぷり鶏団子と高野豆腐の煮物
■ しらすと胡瓜の塩昆布和え
■ 漬け物4種
■
団子2種■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
しらすと胡瓜の塩昆布和えは、定番の副菜です(*≧∪≦)ポイントは鰹節をたっぷりと入れ、香り付けにごま油を入れることです☆
野菜たっぷり鶏団子は、もちろん手作りです!椎茸・たけのこを入れてボリュームたっぷりに(*¨*)卵もはいっているのでふわふわです♪
鶏団子に火が通ったら、
高野豆腐を入れてしみしみにします(*0ω0从*)
高野豆腐を入れてしみしみにします(*0ω0从*)
**お店からのコメント**
野菜たっぷり鶏団子と高野豆腐の煮物は、ほっこりするおかずです(*≧∪≦)
鶏団子も手作りですので、ふわっふわな出来立ての鶏団子が食べられます♪
副菜や漬け物、デザートもあるのでバランスばっちりです!
明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)