***今日のメニュー***
■ ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ
■ アスパラベーコン巻き
■ オムレツ
■ お新香
■ お味噌汁
■ ごはん
***本日の一コマ***
鍋に水と和風だしの素を入れ火にかけていきます♪
皮をむき、輪切り、面取りして隠し包丁を入れた大根を、和風だしで煮ていきます♪
豚挽き肉を炒め、醤油、みりん、砂糖で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます♪
**お店からのコメント**
味が染みた大根にとろっとした肉あんをかけた、シンプルながらもおいしいメニューです(´▼`)出汁の旨味を含んだ大根と、こちらも豚の旨味たっぷりの肉あんで食べごたえもばっちり(๑˃ٮ˂๑)
アスパラベーコン巻き、オムレツ、お新香、お味噌汁で定食風にどうぞ(人・ω・)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ