***今日のメニュー***
■中華風五目うま煮丼
■春巻き
■焼売
■わかめとおくらとカニカマの中華風和え物
■洋風味噌汁
■フルーツポンチ
***本日の一コマ***
豚肉は、塩、こしょう、生姜、酒で軽く下味を付け揉み込みます。片栗粉をまぶしておきます。
鍋にごま油を入れ、豚肉、人参、豚肉しいたけ、キャベツ、もやし、うずらのたまごをいれて炒めていきます。
全体に火が通ったら、鶏ガラスープの素、料理酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、こしょう、水を入れて煮ます。仕上げにごま油を回し入れご飯を器にもり、うま煮をかけて、お好みで糸唐辛子をかけたら完成です🎉
**お店からのコメント**