***今日のメニュー***


photo-01

■中華風五目うま煮丼

■春巻き

■焼売

■わかめとおくらとカニカマの中華風和え物

■洋風味噌汁

■フルーツポンチ


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は、塩、こしょう、生姜、酒で軽く下味を付け揉み込みます。片栗粉をまぶしておきます。



photo-01

鍋にごま油を入れ、豚肉、人参、豚肉しいたけ、キャベツ、もやし、うずらのたまごをいれて炒めていきます。



photo-01

全体に火が通ったら、鶏ガラスープの素、料理酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、こしょう、水を入れて煮ます。仕上げにごま油を回し入れご飯を器にもり、うま煮をかけて、お好みで糸唐辛子をかけたら完成です🎉

 

**お店からのコメント**

本日のまかないは【中華風五目うま煮丼】です。

たっぷりの具材で、オイスターソースとごま油の風味が濃厚で、ご飯が進む味わいです。

野菜もお肉もたっぷり入っていて、ボリューム感があります🍚🍚🔥
写真には収めてませんが洋風味噌汁もついてます☆

次回のまかないもお楽しみに♪(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪